المقادير
- 3 كوب دقيق
- بيضة
- نصف كوب زيت
- 1 معلقة كبيرة خميرة
- رشة ملح
- رشة سكر
- رشة فانيليا
- سمسم
- ماء للعجن
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في وعاء، وتخلط معه الخميرة، والملح، والسكر.
- يضاف الزيت إلى الخليط، ويقلب جيداً، ثم يضاف الماء شيئاً فشيء، مع استمرار العجن حتى تصبح العجينة متماسكة.
- تترك العجين لمدة لا تقل عن ساعتين لتخمر.
- تلف العجين بشكل أسطواني، ثم تقطع حلقات متوسطة الحجم.
- تلف كل قطعة في شكل أصابع صغيرة مثل البقسماط.
- ترص أصابع البقسماط في الصينية.
- تخفق البيضة في طبق صغيرة، ويضاف إليها رشة الفانيليا.
- يدهن البقسماط بالبيض، ويرش بالسمسم، ويترك لمدة 10 دقائقليختمر.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 140 مئوية.
- يوضع البقسماط في الرف الأوسط في الفرن، لمدة 20 دقيقة وحتى يتحمص.
- يخرج من الفرن، ويترك ليبرد.
- يوضع في الطبق، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق