فوائد البامية
يعتبر نبات البامية من الخضار الصيفية ويحتوي نبات البامية او المسكي المغذي على البروتين والرماد وماءات الفحم والدهون والالياف والكربوهيدرات وفيتامين ا , ب1 , ب 3 , ب 6 , ج ، ومواد غروية والاملاح المعدنية مثل الفوسفور والزنك والمنجنيز والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم والبيتاكاورتين ومواد هلامية وتحتوي البذور على حمض اللينوليك وحمض الاوليك وحمض الفوليك والاحمض الدهنية المشبعة ، وتستخدم الياف سيقان البامية في صناعة الورق والنسيج ، ويؤكل من النبات القرون والازهار والاوراق ويستخدم كعلف للحيوانات ، وتخزن البامية كقرون مجففة او مخللة او معلبة او مجمدة او تجفيفها وطحنها في شكل بودرة .
يعتبر نبات البامية من الخضار الصيفية ويحتوي نبات البامية او المسكي المغذي على البروتين والرماد وماءات الفحم والدهون والالياف والكربوهيدرات وفيتامين ا , ب1 , ب 3 , ب 6 , ج ، ومواد غروية والاملاح المعدنية مثل الفوسفور والزنك والمنجنيز والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم والبيتاكاورتين ومواد هلامية وتحتوي البذور على حمض اللينوليك وحمض الاوليك وحمض الفوليك والاحمض الدهنية المشبعة ، وتستخدم الياف سيقان البامية في صناعة الورق والنسيج ، ويؤكل من النبات القرون والازهار والاوراق ويستخدم كعلف للحيوانات ، وتخزن البامية كقرون مجففة او مخللة او معلبة او مجمدة او تجفيفها وطحنها في شكل بودرة .
تعليقات
إرسال تعليق