المكونات:
- بطة كبيرة الحجم مغسولة جيدًا
- كوب من عصير البرتقال
- ثمرة برتقال
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملعقة من أوراق ريحان الطازجة المفرومة
- كوب عسل
- كوب زبدة
- ملح “بكمية حسب الرغبة”
- ملعقة فلفل أسود
- ملعقة من الزنجبيل البودرة
طريقة التحضير:
- قومي بخلط الملح والفلفل الأسود والزنجبيل والريحان في طبق صغير ثم قومي بتتبيل البطة بهذه التتبيلة.
- قطعي البرتقالة أربع أجزاء واحشي البطة بها.
- قومي بوضع العسل وعصير البرتقال والزبدة وعصير الليمون في إناء ثم ضعي الإناء على النار وقومي بالتقليب حتى تحصلي على شراب، قومي بدهن البطة بالقليل من الشراب بعد وضعها في صينية.
- أدخلي البطة الفرن وقومي بتقليبها كل 10 دقائق حتى تنضج من كل الجوانب، وبعد أن تنتهي من تسوية البطة قومي بصب باقي الشراب عليها ثم تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق