سلطة الفاصوليا البيضاء
المكونات:
- ¼ كيلو فاصوليا بيضاء جافة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
الطريقة:
1- تنقى حبات الفاصوليا من الأوساخ، ثم تغسل جيداً بالماء الجارى.
2- تنقع الفاصوليا لمدة ساعتين على الأقل فى ماء ساخن، ثم تصفى من الماء وتشطف.
3- فى اناء صغير، تسكب الفاصوليا وتغطى بماء ساخن وتسلق على نار متوسطة حتى تلين، مع الحرص على عدم المبالغة فى السلق.
4- تصفى الفاصوليا من ماء السلق وتترك فى وعاء متوسط حتى تبرد.
5- تقطع فصوص الثوم وتفرى ناعماً بالسكين، ثم تضاف مع الخل إلى الفاصوليا، وينثر عليها الملح والفلفل
والكمون.
6- تفرى أوراق البقدونس بالسكين، وتضاف إلى الفاصوليا.
7- تقلب المكونات جيداً وتترك لمدة ساعة قبل التقديم، ثم تسكب فى صحن التقديم.
8- يمكن حفظ هذه السلطة فى علبة مغلقة لمدة 3 أيام فى الثلاجه
المكونات:
- ¼ كيلو فاصوليا بيضاء جافة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
الطريقة:
1- تنقى حبات الفاصوليا من الأوساخ، ثم تغسل جيداً بالماء الجارى.
2- تنقع الفاصوليا لمدة ساعتين على الأقل فى ماء ساخن، ثم تصفى من الماء وتشطف.
3- فى اناء صغير، تسكب الفاصوليا وتغطى بماء ساخن وتسلق على نار متوسطة حتى تلين، مع الحرص على عدم المبالغة فى السلق.
4- تصفى الفاصوليا من ماء السلق وتترك فى وعاء متوسط حتى تبرد.
5- تقطع فصوص الثوم وتفرى ناعماً بالسكين، ثم تضاف مع الخل إلى الفاصوليا، وينثر عليها الملح والفلفل
والكمون.
6- تفرى أوراق البقدونس بالسكين، وتضاف إلى الفاصوليا.
7- تقلب المكونات جيداً وتترك لمدة ساعة قبل التقديم، ثم تسكب فى صحن التقديم.
8- يمكن حفظ هذه السلطة فى علبة مغلقة لمدة 3 أيام فى الثلاجه
تعليقات
إرسال تعليق