السبانخ قيمة غذائية صحية كبيرة
السبانخ أو الخضروات الورقية عامة مثل الخس والملوخية هي أغني أغذية بالمركبات الغذائية على وجه الأرض حسبما يقول "كريس دادامو" أستاذ الأوبئة التغذوية بكلية الطب جامعة ميريلاند بأمريكا. وللاحتفاظ بهذه العناصر الغذائية الضرورية, فإن أفضل طريقة لاعدادها هي طهيها على البخار. وهي مصدر ممتاز للفيتامينات خاصة فيتامين ك حيث أن كوب مطبوخ واحد من السبانخ يوفر 1000% من الاحتياجات اليومية من فيتامين ك. وقد أكدت العديد من الأبحاث أن السبانخ تساعد في الوقاية من مشاكل القلب والأوعية الدموية والعظام وأمراض السرطان في الوقت ذاته. وقد كشف العلماء عن أكثر من دستة من أنواع الفلافونويد المضاد للأكسدة بالسبانخ, مما يجعلها أفضل الخضروات لتحييد الشقوق الحرة.
السبانخ أو الخضروات الورقية عامة مثل الخس والملوخية هي أغني أغذية بالمركبات الغذائية على وجه الأرض حسبما يقول "كريس دادامو" أستاذ الأوبئة التغذوية بكلية الطب جامعة ميريلاند بأمريكا. وللاحتفاظ بهذه العناصر الغذائية الضرورية, فإن أفضل طريقة لاعدادها هي طهيها على البخار. وهي مصدر ممتاز للفيتامينات خاصة فيتامين ك حيث أن كوب مطبوخ واحد من السبانخ يوفر 1000% من الاحتياجات اليومية من فيتامين ك. وقد أكدت العديد من الأبحاث أن السبانخ تساعد في الوقاية من مشاكل القلب والأوعية الدموية والعظام وأمراض السرطان في الوقت ذاته. وقد كشف العلماء عن أكثر من دستة من أنواع الفلافونويد المضاد للأكسدة بالسبانخ, مما يجعلها أفضل الخضروات لتحييد الشقوق الحرة.
تعليقات
إرسال تعليق